信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    走乡间 驻人心 红十字宣传进农村
          

     “三下乡”作为一个已经成名了的品牌项目,她的示范和带动效应得到了社会的认可。312日“庆祝金山卫镇联合建镇十周年文艺演出暨2011年科技文化卫生三下乡启动仪式”在钱圩广场举行。

    金山卫镇红十字会借活动契机,在现场设摊开展遗体捐献咨询,向前来咨询的每一位群众进行详细讲解,并介绍红十字少儿住院基金、造血干细胞等其他项目。虽然现场直接受教和咨询的人数有限,但是相比往年前来咨询和吐露心扉的人明显增加。面对红十字宣传,现场有的群众都能自豪的在别人面前介绍一番红十字。“老年活动室里的按摩器上不就写着红十字嘛”、“他们08年在村里用假人教过如何救人”、“前阶段社区报上有登遗体捐献的新闻”等等。

    镇红十字会希望通过活动推动红十字知识普及、通过知识普及化为执行动力、通过个体行动能够影响全体,使红十字精神深入人心,让这个公益组织成为构建和谐社会的一支生力军。据统计,活动现场发放各类宣传折页和读本共计280份。

     

    2011-03-15   浏览次数: