信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    守护生命点燃希望 金山卫青年在行动
          

     

    今年的5月8日是母亲节,同时也是第69个世界红十字日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,来自金山卫镇红十字会、武装部、民兵应急分队、查山小学、八一村、北门居委会、紫荆花涂料(上海)有限公司和上海信安服饰有限公司的10名爱心青年来到中侨学院,参加了在这里举行的2016年金山青年造血干细胞捐献集中入库活动。
    活动现场人头攒动,志愿者们在工作人员的指导下,自觉有序地完成填表、核表等流程,最后正式采样入库。每一个采集点都排起了长龙,在人群中有个青年略显着急,他就是来自我镇民兵应急分队的队长徐峰。原来,今天是他与女友订婚的日子,为了能奉献爱心和订婚两不误,他早早地来到了活动现场,他说,在订婚这样一个庄重的日子里,能参加造血干细胞入库使这个日子显得更为特别,今天他既要向心爱的人许下一生的承诺,同时也许下了另一个守护生命的承诺。挽起袖子,捐献6毫升的血样,许下一个守护生命的承诺,为无数等待期盼中的白血病患者点燃生命的希望,为无数患者的母亲送上母亲节最美的礼物。
    前期,金山卫镇红十字会联合镇团委通过微信公众平台普及造血干细胞捐献的相关知识,并向社会各界招募爱心青年。来自上海信安服饰有限公司的徐春红便是通过微信公众平台报名的爱心青年中的一员,同时她也是两个孩子的母亲,一向最怕抽血的她希望可以通过自己的实际行动为两个儿子树立榜样,让他们从小懂得人人都要有爱,爱家人是小爱,无私奉献才是大爱。大爱无疆,生命永续,造血干细胞捐献是一项拯救生命的善心工程,需要全社会的共同关心、支持和参与。目前,我镇累计捐献登记194人,实现1人。

    2016-05-09   浏览次数: