信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇炎日慰问沁人心 凉意送情安度夏
          

    绿树浓阴夏日长,在天气分外炎热的夏日,我镇红十字会组织村(居)红会干部和志愿者为遗体(角膜)捐献登记的志愿者们送去清凉、送上慰问。

    现住于我镇绿地小区的郑阿姨是黑龙江回来的插队知青,退休前一直从事医疗卫生工作,凭着专业知识和充沛的精力,她积极参与镇红十字各类活动。在3月受邀参加的“论雷锋精神·寻身边感动”遗体(角膜)捐献志愿者座谈会上,她被志愿者们的质朴精神所感染,会后主动联系镇红十字会表明心意,愿参加到角膜捐献登记志愿者队伍。8月1日,镇红十字会秘书长向郑阿姨送上《角膜捐献登记证书》和“清凉”礼包,感谢她对红十字会的信任和对红十字事业的支持,叮嘱其注意上海夏季的防暑降温。

    据悉,此次红十字夏季慰问活动已于8月2日圆满结束,但是为志愿者们送去关爱和服务并不是阶段性的,“让有爱心的人有人爱”的宗旨将会伴着每个春夏秋冬一直延续下去。

     

                                   金山卫镇红十字会

                                    2012年8月3

     

    2012-08-06   浏览次数: