信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    3个半小时 一场生命的传递
          

           9月19日上午,金山卫镇第3例造血干细胞捐献者薛燕喆在市第一人民医院成功实现捐献,市红十字会李江英副会长为薛燕喆颁发捐献造血干细胞荣誉证书和上海市红十字会博爱奖章,团市委王蕾处长授予薛燕喆上海市优秀青年志愿者荣誉称号,区红十字会常务副会长蔡红梅、团区委副书记李文、镇红十字会会长陈代英、上海立得催化剂有限公司综合管理部副经理陆嘉钰向薛燕喆及其家人表示慰问。
           薛燕喆来自于金山卫镇八一村,1987年出生的他就职于上海立得催化剂有限公司,2015年他在金山卫镇红十字会登记报名,并于3月5日入库。今年3月,小薛获悉自己与一名26岁白血病患者初配成功后,毫不犹豫地决定救人一命。在经过高配、体检、药物动员等程序后,捐献进入了倒计时。躺在病床上的小薛显得淡定而从容,眼神却格外坚定。血液从他的血管流出,经过分离,再次回到他的血管,完成了生命的传递。经过3个半小时,采集完成,满载着小薛爱心的生命“火种”将为另一个人点燃生命的希望。小薛也成为了上海市第389例、金山区第32例、金山卫镇第3例造血干细胞捐献者。
           近年来,通过金山卫镇红十字会和镇团委的联合宣传发动以及全镇上下各行各业适龄青年的积极响应,金山卫镇的造血干细胞捐献志愿者队伍不断发展壮大。目前,我镇共有210人成功入库,3人成功实现捐献。
     

     

    2017-09-21   浏览次数: