信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字服务总站正式揭牌成立
          

    78日下午,金山卫镇红十字服务总站正式揭牌成立,区红十字会常务副会长李美玲、区红十字会副会长陆炜成、金山卫镇副镇长、镇红十字会会长潘利萍和区红十字会各科室负责人以及各街镇(工业区)红十字会常务副会长、秘书长出席揭牌仪式。

    活动中,李会长一行在潘利萍副镇长的陪同下,参观了我镇的红十字服务总站,对总站的运行和发展进行了指导,并为总站揭牌。

    金山卫镇红十字服务总站位于金山卫镇老卫清路535号(镇社区学校二楼),总站内设置有办公室、急救体验室和志愿者之家。其中,急救体验室作为我镇着力打造的特色项目,配备有模拟人、AED、急救包等现场初级救护器材和防毒面具、逃生绳等应急避险工具,墙面张贴宣传版面,图文并茂地展示不同突发情况下的应急处置措施以及AED、心肺复苏的操作流程,使社区群众可以系统地、直观地学习并掌握急救技能。

    作为我镇红十字工作和创新社会治理的一个新品牌、新亮点,红十字服务总站以“指导、培训、宣传、活动”为主要工作职责,面向社区居民展示红十字文化、传播红十字精神,将遗体捐献登记、现场救护、人道救助、造血干细胞捐献登记等各项工作在社区有效展开,使红十字服务总站成为群众身边的红十字会、可发展的红十字会、人人受益的红十字会。

    2016-07-13   浏览次数: