信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    携手同行 温暖你我
          

    国庆、重阳双节来临之际,为进一步落实“失独家庭”关怀扶助工作,930日下午,金山卫镇人口与计划生育办公室、红十字会、团委共同联合以“携手同行,温暖你我”为主题,组织辖区内失独家庭成员在民办查山小学开展“共享亲情”双节联谊活动,来自我镇的各村(居)计生干部、团委青年志愿者、红十字会志愿者参加此次活动。

    活动在热身游戏“击鼓传花”中正式拉开了帷幕。查山小学学生们带来的舞蹈《童心舞动》、《三德歌》赢得了现场观众们的阵阵掌声,“三人抱成团”、“青春健康”拼图、“夹气球跑”等游戏与抽奖活动的穿插进行,掀起了现场一轮又一轮的高潮。

    整场活动在一曲合唱《明天会更好》中画下了完美的句号,优美的歌声唱出了失独家庭对于美好生活的信心。活动结束后,镇计生办副主任、红十字会秘书长赵冬梅为70岁以上的失独家庭成员送上了节日慰问品,并致以节日的祝福。

    2014-10-10   浏览次数: