信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇纪念活动不挑时 现场宣讲授技能
          

    510上午,金山卫镇红十字会的志愿者们早早来到金卫大市场门口,开展纪念“5·8”世界红十字日设摊宣传活动。

    为吸引有不同需求的群众参与活动并能通过活动认识和了解红十字,镇红十字会将此次设摊宣传分三类进行:一是通过义诊志愿者为老人测量血压,开展红十字健康保健知识宣传。二是通过宣传志愿者向路人发放折页,宣传红十字“三救、三献”工作。三是通过救护师资为广大群众(特别是中青年人群)开展心肺复苏三要点的现场演示及讲解。三类宣传中体现的实际性和实用性,赢得不少百姓表扬。同时,他们的参与热情也十分高涨,活动结束时还有群众要求讲解心肺复苏技能,义诊处也是量血压队伍依旧、健康咨询不间断。

    活动还通过悬挂横幅、设立展板增添宣传氛围。据不完全统计,此次活动共吸引近200人驻足观看,发放宣传折页和急救培训光碟450份,测量血压43人,解答健康咨询问题10余题,心肺复苏基本流程讲解6次。收摊并不意味着纪念活动的结束,根据安排在接下来的一个月中,镇红会将围绕“5·8”活动开展逃生知识竞答、老年介护培训、红十字普法培训等多形式的活动,为百姓送服务、送健康、送知识、送快乐。

    2012-05-14   浏览次数: