信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇召开“创建上海市红十字示范社区”暨2008年救护培训工作会议
          

        金山卫镇红十字会于近日召开“创建上海市红十字示范社区”暨 2008年救护培训工作会议。
        会议由镇政府副镇长、镇红十字会会长彭喜军主持。会上,宣读了“关于成立金山卫镇创建上海市红十字示范社区工作领导小组的通知”和“关于成立金山卫镇红十字会救护培训工作领导小组的通知”。镇红十字会常务副会长、社会事业发展办主任俞保权就创建上海市红十字示范社区及开展救护培训工作作了具体部署。会上同时举行了金山卫镇红十字急救培训站“揭牌仪式。
    镇政府副书记江仁贤在会上要求全镇各级组织统一思想,充分认识社区红十字服务工作的重要性;进一步健全组织,严格规范红十字会各项制度;合力推进,创出金山卫镇红十字工作新特色。区红十字会副会长汪敏良到会并作重要讲话。他要求与会人员须进一步明确工作任务,振奋精神,落实举措,合力推进金山卫镇红十字会各项工作又好又快发展。他指出,金山卫镇红十字会专门拟定的“关于开展救护培训工作和创建上海市红十字示范社区”的两项工作实施意见,明确了工作的组织领导、目标和任务及时间节点安排。这说明金山卫镇红十字会在落实市、区政府实事项目和创建红十字示范社区两项工作方面,做了大量的前期准备工作,是一个非常好的开端,将为今年我区创建全国社区红十字服务示范区和救护培训实事项目的圆满完成起到了良好的推动作用。
        会后举办了金山卫镇第一期红十字救护普及员培训班。
     

    2008-06-27   浏览次数: