信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    加大宣传力度 提高公众认识 向“零”艾滋迈进
          

    在第24届“世界艾滋病日”来临之际,为贯彻落实《关于开展金山区第24届“世界艾滋病日”宣传活动的通知》精神,进一步加强我镇艾滋病防治工作,加大对艾滋病的宣传,提高公众对艾滋病危害的认识,消除对艾滋病患者及其感染者的歧视,有效唤醒公众采取措施预防艾滋病的传播和蔓延,1125日上午镇红十字会与社区卫生中心、计生办、稳定办等联合在金卫大市场门口设摊开展了专题宣传活动。

    此次活动采用宣传版面展示、横幅宣传、资料发放和现场咨询相结合的形式开展。活动中,红十字志愿者为来往群众发放艾滋病宣传资料,讲解艾滋病传播途径、预防措施、咨询检测等知识,提倡健康文明的生活方式;计生办积极向群众推广使用安全套来预防艾滋病,并现场免费发放了400盒;稳定办向群众宣传毒品和艾滋病的关系,动员居民共同抵制毒品,遏制艾滋病疫情传播等,活动共吸引了近200名群众参与,营造了良好的艾滋病防治的社会环境。

    此次活动还为居民提供了量血压等便民服务以及红十字知识宣传。

     

    2011-12-05   浏览次数: