信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会首次在急救培训中引入AED教学
          

     

    今年的5月8日是第69个世界红十字日,为广泛传播红十字运动基本知识,提高我镇群众的应急救护能力,5月4日下午,金山卫镇红十字会携手镇团委在阳光家园组织开展红十字应急救护培训,来自阳光家园的工作人员、学员以及部分企事业单位团员青年参加了此次活动。
    培训课上,学员们不仅学习了救护新概念、创伤救护、意外伤害和突发事件等现场应急救护的知识,同时进行了心肺复苏、气道梗阻急救法(海氏手法)等急救技能的现场操作。在此次培训中,金山卫镇红十字会首次引入AED教学,授课老师通过实物演示的方式,向学员们讲解AED(自动体外除颤器的英文缩写)的使用方法,学员们认真听讲,学习氛围浓厚。
    前期,金山卫镇通过公众微信号发布培训开班信息,向社会招募红十字救护培训学员,进一步扩大了救护培训的知晓率和覆盖面。下阶段,镇红十字会将继续以公众微信号(jswz_hszh)为宣传载体,广泛普及红十字基本知识,不断延宣传触角,让红十字会成为群众身边的红十字会、可发展的红十字会、人人受益的红十字会。

    2016-05-06   浏览次数: