信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    红十字应急救护快闪助力卫公益
          

            为面向社区居民推广应急救护理念,9月17日,金山卫镇红十字会借力2017年市民文化节金山卫镇社区日和专场招聘会,组织镇红十字志愿服务队队员和西门红十字志愿服务队员在镇文体中心广场开展红十字应急救护快闪行动。
            上午9时,在人头攒动的招聘会现场突然响起急促的钟声,一群身着蓝色服装的志愿者“突发疾病”倒地昏迷,身穿红马甲的红十字志愿者迅速实施急救,通过对模拟伤员的现场心肺复苏技能展示,呼吁社会公众重视和支持应急救护培训工作,鼓励大家积极参与应急救护技能的学习,以便在遇到危急突发事件时能够进行自救互救,达到挽救生命、减轻伤残的目的。
    此次应急救护“快闪”是在镇红十字会指导下,西门红十字志愿服务队开展的博爱“卫”讲堂项目中的一个活动。该项目旨在通过微讲堂的形式将红十字“七•五”普法和应急救护技能在社区中铺开,让更多的社区居民在面对突发灾害和事故时,做到“敢救”、“会救”和“愿救”。随后,博爱“卫”讲堂项目参加了镇社区公益微创投活动,并获得了专家的肯定。
     

     

     

     

    2017-09-21   浏览次数: