信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    广纳爱心 济贫助困
          金山卫镇广济慈善超市举行爱心义卖活动

     

    为支持和发展我镇慈善事业,大力传播慈善理念,让更多的人了解慈善、让更多的青年人参与慈善从而支持慈善事业的发展,6月1日上午,金山卫镇广济慈善超市举行以“广纳爱心,济贫助困”为主题的爱心义卖活动。万寿寺方丈续建大和尚、区慈善分会办公室主任邵韶、镇社事办主任周平来到现场,为义卖活动助阵。
    上午9时,广济慈善超市门口出现了一群忙碌的身影,他们身着统一的红马甲,有的细心整理着义卖物品,有的正在悬挂横幅,他们是来自于金山卫镇民政、红十字会、残联、团委、文明办、民兵应急分队等部门的青年志愿者。摊位刚摆开,就吸引了一批过往的群众上前观看、挑选购买。志愿者们分工明确,有的负责收银登记,有的负责吆喝叫卖,大家都忙得不亦乐乎。优质价廉的商品很快吸引了来往的群众驻足,大家纷纷慷慨解囊、献上爱心,对于每一位购买的爱心人士,志愿者们都细心地为他们贴上一枚印有慈善超市logo的贴纸。一位路过的阿婆一口气买了6件羊毛内衣,她表示:“东西很实惠,又可以献爱心。”
    金山卫镇广济慈善超市成立于2014年11月,与我镇“经常性捐助接收站”合二为一。在建设中,慈善超市融入了符合我镇慈善事业发展状况和特点的元素(包括运作模式的创新、志愿服务理念的传播和独特标识宣传等),以社会公众自愿无偿捐助为基础,联合万寿寺,借助宗教倡导扶弱济贫这一共通性,为困难群众提供物质帮扶、精神慰藉和志愿服务。

    2015-06-02   浏览次数: