信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇青年积极参加造血干细胞捐献入库活动
          

    33,金山卫镇的30位青年怀揣爱心参加了金山区青年志愿者学雷锋集中行动,其中有26位光荣成为中华骨髓库的一名志愿者。

    活动前期,镇红十字会和团委积极发动基层团员青年,利用镇招聘会等契机,宣传造血干细胞移植的相关科普知识,鼓励大家捐献出自己的造血干细胞来拯救更多处于生命边缘的病人。

        采集现场,志愿者们有的认真阅读捐献造血干细胞的意义和有关知识,有的仔细填写相关表格,有的详细咨询后准备采集,以自己的实际行动弘扬了奉献友爱互助进步”的志愿者精神

    完成采样的志愿者表示:能够成为一名捐献造血干细胞志愿者感到十分地光荣和自豪,虽然贡献的血样只有小小的几毫升,但其中却承载着众多血液病患者生存的希望,我们要用自己的实际行动奉献爱心、回报社会,为需要帮助的人做出自己的贡献。

    近年来,在镇红十字会和团委的不断宣传下,我镇的造血干细胞志愿者队伍不断发展壮大,为充实骨髓库信息,帮助他人发挥了积极地作用。

    2012-03-05   浏览次数: