信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金卫青年撸起袖子 点燃生命的希望
          

           5月7日下午,金山区纪念“5·8”世界红十字日暨金山青年造血干细胞集中入库活动在金山百联广场隆重举行。来自金山卫镇各行各业的16名爱心青年参加了集中入库活动。
    烈日下,镇红十字会的志愿者们早早地来到活动现场开展设摊义卖活动。参加捐献入库的爱心青年则在工作人员的指导下,自觉有序地完成填表、核表等流程,最后正式采样入库。撸起袖子,抽取6毫升血样,献上一份爱心,许下一个守护生命的承诺。金山卫镇的爱心青年们以自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以一颗大爱之心为无数等待期盼中的白血病患者点燃生命的希望。
           前期,金山卫镇红十字会联合镇团委通过微信公众平台普及造血干细胞捐献的相关知识,并向社会各界招募爱心青年。同时,积极联系区造血干细胞捐献志愿者宣传服务队的志愿者们,上门为辖区内有需求的单位开展造血干细胞宣讲活动。来自镇民兵应急分队的潘俪玮和石化股份有限公司的陆嵩帆便是响应号召报名入库的一对小夫妻。去年十月刚刚迎来爱情结晶的小两口说,小生命的到来让他们深感生命的来之不易,他们希望通过干细胞入库为更多的白血病患者重燃生命之光。
          近年来,通过金山卫镇红十字会、团委的联合宣传发动以及全镇上下各行各业适龄青年的积极响应,金山卫镇的造血干细胞捐献志愿者队伍不断发展壮大。目前,我镇共有210人成功入库,2人成功实现捐献。
     

     

    2017-05-10   浏览次数: