信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    借势造势 红十字招募公益志愿者
          

    为夯实红十字志愿者队伍基础,不断提升红十字服务能力,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也为广大有爱心的社会人士搭建起回馈社会的公益平台。218日上午,金山卫镇红十字会借2012年镇春季企业用工招聘会,积极招募红十字志愿者。

    活动以志愿者招募为主基调,重点围绕造血干细胞志愿者招募,开展设摊招募、流动招募和版面招募。活动中,区红十字会会长贾炜、镇红十字会名誉会长沈国忠等红会领导莅临招募点,询问志愿者招募情况,并对红十字会能够整合资源,借势借力开展宣传表示肯定。

    此次活动,吸引了近50余位群众上前咨询,共发放红十字社区指南、造血干细胞宣传折页、遗体捐献宣传折页340余份。活动还通过向各招聘企业发放救护培训课本,宣传自救互救技能的重要性,引导企业积极开展员工救护技能培训,营造了良好的红十字宣传氛围。

     

    金山卫镇红十字会

    O一二年二月二十日

     

    2012-02-23   浏览次数: