信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    区领导看望慰问金山卫镇第二例造血干细胞捐献志愿者
          

           12月9日下午,金山区副区长吴瑞弟、区红十字会常务副会长蔡红梅一行来到我镇张桥村,亲切看望并慰问了造血干细胞捐献志愿者俞立千。金山卫镇镇长庞旭峰、副镇长人选陈代英陪同。
           俞立千出生于我镇张桥村一户普通的家庭,于2013年参加了造血干细胞入库活动。今年10月,他接到市红十字会电话,当得知与河南省一名花季少女配型成功后,他毫不犹豫地决定捐献,并于11月21日上午在上海市第一人民医院成功捐献造血干细胞,成为了金山卫镇第二例造血干细胞捐献志愿者,同时也是上海市第372例、金山区第26例造血干细胞捐献志愿者。
           在俞立千家中,吴瑞弟亲切询问了他的身体恢复状况和生活情况,并向他送上了鲜花和慰问金。同时,对俞立千无私捐献造血干细胞的善举给予高度评价,他说,俞立千以实际行动诠释了人间大爱,这种“人道、博爱、奉献”的红十字精神需要大力传播、弘扬,他希望有更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,为更多的患者点燃生命的希望。
     

     

     

     

    2017-01-25   浏览次数: