信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    颗颗爱心汇温情
          

    千万人帮万家活动是红十字会春节帮困的一个传统品牌项目,目的是将募捐活动所得善款用于金山区困难家庭,使他们度过一个安乐祥和的元旦春节。20101231日,金山卫镇红十字会 “千万人帮万家”迎春募捐活动的拉开序幕,50位红十字青少年会员参加了此次活动。

    活动分宣传和劝募两项内容,由宣传组在前领队,劝募组在后募捐。一路上红十字会的旗帜迎风舞动,整齐响亮的锣鼓声吸引了群众的目光,大家都纷纷探出脑袋,走上街头。映入眼帘的是穿着统一校服,左臂配有统一红十字袖章、贴有统一红十字标识的宣传小分队。其次收到的是宣传组小朋友的一声祝福、一张劝募书和一份红十字社区服务宣传折页。伴着锣鼓声看远处,另一支劝募小组来回穿梭在店铺与行人之间,用真情和爱心上前向每位店主、行人进行劝募。

    寒风中,孩子们的热情将冰冷的心融化,以行动感染着身边的每一位行人。而大家也纷纷将心意投入到募捐袋中,用爱心将寒风化作春风。积少成多,聚沙成塔,相信颗颗爱心的汇聚一定成为冬日里最温暖的阳光。

     

    金山卫镇红十字会

    201114

     

    2011-01-04   浏览次数: