信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    红十字陪老人一起过重阳
          

    “九”为阳数,古时称天数,有吉祥之意。因而九九重阳,成了长寿、吉祥的象征。借此,金山卫镇红十字于91315日会分别走访慰问了区域内70岁以上遗体捐献志愿者。每走访一处,捐献者家人和周围邻里都再次被老人的捐献故事所感动。了解到86岁高龄的丁老师在休闲之余还给她周边的朋友宣传遗体捐献。红十字领导一行深受感动,感谢她对红十字工作的支持。来到横召村老罗夫妇家,得知两位老人知道镇上红十字会要来看望,怎么都要去镇上买水果来招待。随行拜访人员都很受感动,都觉得红十字的工作做到这样不分彼此,大家一家亲才是此项工作的真谛。

    此外,镇红十字会在这特殊的节日前往星火村89岁高龄的戚老先生家,为其办理遗体捐献手续,完成了老人十几年的梦想。戚老说,以前还没退休就想过,为此还召开过家庭会议,得到家人的支持后苦于不知如何办理。现在好了,有专人上门办理,这心里也踏实了。

    红十字陪老人过重阳节,不仅是继承传统美德,更是赋予了老人奉献社会、社会关爱老人的特殊含义。在此,我镇红十字会衷心祝愿每位老年人益寿延年、幸福安康。

    2010-10-19   浏览次数: