信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    华山医院送医进民办查山小学
          

    “叔叔、您帮我看看为什么我的小腿跑步的时候会疼痛?”、“医生,我的视力为什么在吃了糖尿病的药后变的模糊了?”“阿姨,我的皮肤在晚上睡觉的时候就开始痒,用什么方法可以治疗?”……在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”五十周年的日子里,35日下午,由团区委和华山医院团委主办、金山卫镇团委和红十字会承办的健康面对面义诊活动来到了金山区民办查山小学,为学生和家长送去了眼科、骨科和皮肤科的医疗知识。平时外来务工学生、家长和老师们直接和专家医生健康面对面的机会较少,在活动现场,学生和家长络绎不绝,有的带着病例详细询问,有的拿着正在服用的药听取医生建议,有的直接视力、皮肤等检查,医生们一一答复并给出相关治疗和预防建议;对于没有家长陪同的学生,医生们贴心地用小纸条将需要学生家长关注的注意点和预防措施详细罗列并让学生带回家。

    在近两个小时的义诊活动,有400余名师生和家长前来咨询,老师们表示这样的义诊活动对于外来务工学生和家长非常必要,尤其是眼科和皮肤科,学生咨询的很多问题都是由于不注意而引发,及早发现及时预防。

    金山卫镇红十字会

     

    2013-03-05   浏览次数: