信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    论雷锋精神 寻身边感动
          ——金山卫镇造血干细胞和遗体捐献登记志愿者座谈会

    今年是雷锋逝世50周年,也是上海市开展遗体捐献工作的第30年。33日下午,由镇红十字会、镇团委联合举办的“论雷锋精神·寻身边感动”金山卫镇造血干细胞和遗体捐献登记志愿者座谈会在镇政府底楼会议室举行。镇造血干细胞入库志愿者、遗体捐献登记志愿者和金卫中学师生等20余人参加会议。

    雷锋精神作为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、奉献社会的代名词,得到越来越多人的关注和响应。座谈会上,各捐献登记志愿者分别从信息获取、参加遇阻和正式加入等多方面向与会者做了体会交流。谈到动情处,志愿者就好像被带到了参加登记的那一刻。一位遗体捐献志愿者这样感慨到“生在旧社会,长在红旗下,生活水平上去了,我们应该学习先人,树立榜样”。

    受到会场气氛的渲染,各志愿者纷纷打开话匣和师生们一起分享了自己及身边人的故事,学生们也表达了在听取志愿者的发言后,对新时代雷锋精神的全新理解。

    2012-03-05   浏览次数: