信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    雷锋精神永流传 志愿服务进社区
          

     

    3月5日下午,恒信居民区团支部联合金山工业区市场监督管理所、红十字会共同开展“3.5学雷锋”主题志愿服务活动,服务项目包括有慰问残疾家庭和独居老人、清洁卫生、医疗保健等内容。恒信居民区团支部及市场监督管理所、红十字会志愿者共10余人参与此次活动。
    在活动中,志愿者们耐心与老人聊家事,叙往事,了解老人的身体状况,为老人免费测量血压,向他们宣传饮食、运动、睡眠等方面的健康知识。此外,志愿者们还热情地为老人家里清洁卫生,大家分工明确,在大家辛勤劳动的努力下,使老人的家里焕然一新,瞬间卫生环境得到极大的改善。老人激动地连声对志愿者们说:“真的很感谢你们,你们比我的亲闺女还亲,你们就是现在的活雷锋,感谢领导的关心、感谢社区、感谢党对我们的关心照顾。”
    通过此次活动,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,进一步提高了志愿者敬老爱老为老的思想意思,拉近了青年人和老年人的距离,也让老人感受到无限的温暖。弘扬了社区雷锋精神,塑造了恒信家园美好形象。
     
     
     
                                                                              金山工业区恒信居委会
                                2016年3月5 

    2016-03-08   浏览次数: