信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会圆满完成2014年救护培训工作
          

        “救护培训项目”已作为金山工业区红十字会常态长效管理重要工作内容,根据区救护培训工作的总体要求,结合工业区实际,年初制定《2014年金山工业区红十字会救护培训工作计划》,认真研究、细致落实,积极探索符合工业区特点的长效机制,使得救护培训工作得到进一步夯实。

    截止6月,工业区红十字会已完成救护员79名,普及员530名,社区讲座634名,完成率分别达到131.67%106.00%105.67%超额完成了区红十字会下达的目标任务。

    主要做法:

        一、措施到位。为保证项目的顺利组织实施,建立项目领导小组和工作小组,明确年度培训目标、培训对象和任务,为今年的培训提出更高的标准和更符合实际的需求。

        二、宣传到位。日常的宣传活动中,注重从创新宣传形式,拓宽宣传渠道,扩展宣传范围等方面入手,利用电子屏幕、设摊、画廊、板报、发放宣传资料等形式,借助“5.8世界红十字日”、“防灾减灾日”等纪念日开展应急救护知识进社区、现场急救知识进企业、青少年红十字运动与防灾减灾知识进学校等一系列宣传服务活动。

        三、服务到位。为了方便培训对象,工业区红十字会不仅利用培训点开展救护培训工作,同时将培训点下移至基层,深入到社区居委、村委。譬如工业区红十字在11个村(居)委开展社区居民避险逃生知识讲座,不仅让红十字理念和精神得到了群众的认同,更加提升了救护培训工作的社会影响力,同时也使得服务工作不断优化。

     

    2014-06-26   浏览次数: