信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区举办2016年红十字群众性救护队救护技能展示比赛
          

           为全面展示社区红十字群众性救护队整体应急救护的水平和救护队员个人应急救护的能力,11月25日下午,金山工业区2016年红十字群众性救护队救护技能展示比赛在社区体育文化服务中心举行。来自工业区17支团体会员单位的102名救护队队员参与此次比赛,同时邀请4名区红十字会资深救护培训老师作为本次比赛的评委。工业区社会事业管理办公室副主任刘梅出席并现场观摩。
           各参赛队伍按事先抽签顺序进入比赛场地。心肺复苏是应急救护的基本技能,在实际操作比赛过程中,17支参赛队伍以专业的操作、规范的程序、娴熟的动作、扣人心弦的抢秒赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。创伤救护是应急救护的重要内容,选手们根据模拟伤员的实际情况,迅速判断受伤部位和严重程度,熟练地进行止血、包扎、固定,为伤员后续治疗赢得了宝贵的时间。比赛过程中,各参赛救护队充分发挥团结协作的团队精神,赛出了风格、赛出了水平,经过紧张、激烈、精彩的角逐,新街村、合兴村和社区卫生服务中心获得了本次比赛一等奖,高楼村等6家单位获得二等奖,恒康居委会等8家单位获得三等奖。
         “有备则无患,远虑解近忧”,通过学习掌握求生救护技能,提高广大社区居民应对意外伤害的自救互助能力。多年来,金山工业区红十字会积极探索,利用多种途径普及救护知识和技能、提高群众自救互救意识,推动工业区应急救护培训工作不断发展。


     

     

    2017-01-25   浏览次数: