信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区领导慰问红光村火灾家庭
          

     

    7月30日上午,金山工业区社区党工委副书记陆文君、社会事业办主任苏静、妇联主席范红一行三人冒着酷暑来到红光村官新乐家。
    6月25日晚,位于红光村共和9组3056号发生一起民宅起火。起火时,房主安徽籍官新乐其12岁的儿子在现场呼救,官新乐听到后,立即冲进现场欲将火势扑灭。因火势过猛,被困屋中后从厢房西侧窗户跳出。据了解,官新乐烧伤面积在80%左右,小孩手臂及腿部局部烫伤。金山工业区红十字会在得知这一情况后,第一时间向该家庭送上慰问金,并将受灾情况上报至区红十字会。
    目前,官新乐在瑞金医院进行了第四次手术,巨额的手术费和医药费用使这个家庭负债累累。金山工业区社区机关党总支部了解此事后,立即发动全体机关党员和职工捐款,共捐得款项9170元。当工业区领导把全部捐款交给了官新乐父亲的手里时,官新乐父亲用颤抖的双手接着捐款,激动的嘴里不断地道感谢,感谢大家的关心帮助。
     
     
    金山工业区红十字会
                                                                                                                 2015年7月31
    2015-07-31   浏览次数: