信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会荣获“2014年度造血干细胞捐献志愿者征募工作先进集体”称号
          

        日前,金山工业区红十字会有幸被中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库授予“2014年度造血干细胞捐献志愿者征募工作先进集体”称号。这是继2013年被该分库评为造血干细胞捐献工作先进集体后获得的又一殊荣。

    金山工业区红十字会在上级部门的指导下,积极开展造血干细胞服务工作。这项工作不仅受到了领导高度重视,而且受到了广大市民的普遍关注,已成为金山工业区红十字工作的一个品牌。为了积极鼓励市民参与到捐献造血干细胞志愿者队伍让大家了解捐献造血干细胞的意义,消除有关捐献知识的盲点,打消不必要的顾虑,为此,工业区红十字会拓宽宣传渠道,形成“大宣传格局”,增强捐献造血干细胞工作的社会影响力。一是在每年的“春风行动”企业招聘会、遗体捐献纪念日、“5.8”世界红十字日、世界急救日等各纪念日通过广场活动、张贴标语、布置展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传造血干细胞相关知识;二是在单位走访时主动宣传捐献意义和重要性,并把宣传展板带进企业,使企业员工对造血干细胞捐献工作有更深入的了解;三是邀请金山区第17例、金山工业区第1例造血干细胞捐献者马晓燕以亲身经历现身说法,介绍捐献造血干细胞的感受,以事实影响和教育广大市民,为实际工作的开展打好基础。今年又51名志愿者成功入库,再创单年单次最高纪录。

    生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。为了挽救更多白血病患者的生命,为了推动良好社会道德风尚的形成,金山工业区红十字会将继续本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,一如继往地做好无偿捐献造血干细胞工作,使更多的人加入到这项神圣的事业中来,延续更多的生命。

    2014-09-29   浏览次数: