信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    工业区红十字会开展金山青年造血干细胞集中入库活动(携福专场)
          

           10月17日,2017年金山青年造血干细胞集中入库活动在金山工业区携福电器举行,来自金山工业区各村(居)的14名红十字志愿者、第25例造血干细胞捐献者朱慧以及第31例造血干细胞捐献者吴衡都积极参与到造血干细胞捐献登记活动中,帮忙指导资料的填写,向携福电器的员工解答造血干细胞捐献的有关知识。
           在采样现场,人头攒动,到处可见手拿“中国造血干细胞志愿捐献者同意书”的志愿者,他们有的在认真阅读捐献造血干细胞的意义和有关知识,有的在仔细填写。捐献队伍中充满仁爱之心的志愿者们来自不同的城市,虽然职位有高低,年龄也有差异,但是奉献爱心、救助他人的愿望是相同的。据统计共有117名志愿者现场参加了造血干细胞采集,将自己的爱心存进了“生命银行”。
           造血干细胞配型成功的几率很低,捐献造血干细胞是一项挽救生命的人道主义善举,希望通过这次的活动能够鼓励群众积极加入到捐献造血干细胞的队伍中,促进造血干细胞工作的持续发展,为更多需要帮助的人提供方便。


    2017-10-20   浏览次数: