信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会纪念5.8世界红十字日活动
          

    今年58日,是第63个世界红十字日,又是中国2010年上海世博会召开期间,金山工业区红十字会根据金山区红十字会[金红发(20109]文件通知精神,在党工委、管委会领导的重视和支持下,结合工业区的实际,512上午,组织开展以“携手人道、参与世博”为主题的63个世界红十字日设摊宣传活动,工业区分管领导李霁野会长亲临现场。

    这次宣传活动设在开乐大街农工商门口,以板面展示、发放宣传资料为主。共向群众发放救护知识及群众性自救互救知识宣传手册300多本,红十字法律法规“五五普法”读本300多本,人生最后的奉献遗体(角摸)捐献,点燃生命的希望(造血肝细胞捐献),上海少儿住院基金以及救护知识宣传资料1000多份。工业区团工委、残联、人口与计生办、朱行居委会、食品安全等部门联合参与,共发放宣传资料2000多份,发放世博安保知识和小礼品500多份。

    活动中由社区卫生服务中心志愿者,发挥医疗服务志愿队作用,免费为社区群众开展义务咨询和测量血压等活动,共接受人数500多人次。

     

     

     

                                       金山工业区红十字会

                                       00年五月十二日

     

    2010-05-14   浏览次数: