信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会组织社区志愿者集中收看国新办新闻发布会
          

    82上午10时,金山工业区红十字会组织社区志愿者集中收看国新办就贯彻落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》有关情况新闻发布会。

    发布会中谈及到改革问题,中国红十字会常务副会长赵白鸽非常明确地提出了三个重要的目标,也是老百姓关注的问题,第一个是关于体制机制目标。第二是建立公开透明的红十字会目标,第三是建立综合的监督体系目标。

    赵白鸽认为现在红十字会改革的重大意义认为有两点:第一,它很可能为全国的社会组织改革和建设做一个探索或者是先驱。第二,红十字会在全世界有150年的发展史、在中国有108年的发展史,它能够有这么长时间的存在,有其存在的必然性和必要性。问题是如何把它的优势充分发挥,如何把它和现在全球化和我们国家改革发展的总体趋势相一致,红会在这方面还要做大量工作。

    整个发布会中,志愿者们认真收看听讲,对红十字事业的今后发展充满信心。

    金山工业区红十字会 

                                        二○一二年八月二日

     

    2012-08-03   浏览次数: