信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区2017年红十字急救与家庭意外伤害技能比赛
          

             9月29日下午,金山工业区开展了2017年红十字急救与家庭意外伤害技能比赛。由金山工业区各村(居)、朱行小学及社区卫生服务中心共计16支红十字团体会员单位参加。主要内容包括:心肺复苏操作、创伤四项(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)。金山工业区红十字会常务副会长刘梅及秘书长朱文伟到场参与活动并发表讲话。
    在活动现场,各参赛团体身着统一服装,救护队员们精神抖擞依次上场,并按抽签顺序依次进行现场心肺复苏、创伤四项等项目的比赛,并由专业的区红字会老师打分及赛后指导。经过激烈紧张的比赛,最终由三家单位脱颖而出:新街村、朱行小学及社区卫生服务中心的红十字应急救护队荣获一等奖。在整个比赛中该三家参赛队员在操作中动作规范、技术娴熟,不仅体现了良好的个人技能,还展现了相互协作的团队合作精神,获得区红字会老师的一致好评。
           现场观摩的居民们反映这样的内容和方式都是老百姓最需要的,最接地气的,能够真正学习到实用急救技能。每个村(居)都有工作人员熟练掌握急救技能,如应对突发状况,非常有必 要。
           希望通过本次活动,能够提高广大群众的自我防护意识和自救互救能力,有利于在灾害、事故现场保护自己和他人的安全,减少生命和财产的损失,对于保障人民生命健康和推进社会文明建设具有十分重要的意义。
     

    2017-09-30   浏览次数: