信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    【金山工业区】恒顺居委会开展纪念第67个“5.8”世界红十字日活动
          

    为纪念第67个“5.8”世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,恒顺居民区在5月开展了一系列纪念宣传活动。

    一是在宣传栏张贴“5.8”公益宣传画,利用小区电子显示屏滚动播放红十字会运动的起源、红十字会组织的发展历史,“5.8”世界红十字日的由来,以及红十字会履行救灾、救助、救护职责等相关红十字会知识,让小区居民了解红十字会,支持红十字会。

        二是居委会领导班子上门走访失智老人关怀项目的对象,了解病史、细心询问他们的生活状况同时要求志愿者们平日里要多看望老人,主动帮助老人们解决生活难题,让他们安度幸福晚年。

    博爱周活动还在居委会如火如荼的开展,“5.8”当天还将进行设摊宣传和开展社区居民应急逃生避险自救互救知识讲座。恒顺居委会以中国红十字会成立110周年为契机,紧紧围绕主题、精心组织开展了一系列活动,进一步扩大红十字社会影响力。

     

     

                                    金山工业区红十字会

                                   2014年5月7

     

    2014-05-07   浏览次数: