信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    走访失智老人 家属感谢万分
          

    根据金山工业区红十字会开展“社区困难失智老人关怀服务项目”试点工作,我们恒信居委会针对小区老年居民多,失智卧床病患集中的特点,居委干部和老龄会人员深入走访每一位失智老人,并为他们填写申报服务项目,让每位失智老人享受护理用品。

    201118上午,恒信居委会领导和老龄会工作人员放弃休息日,一起在小区里走访了12位老人,家属对居委会领导的关心、爱护万分感谢,他们都说,家有老人瘫在床上,造成家庭困难。在困难之际领导关怀帮助,真是雪中送炭,十分需要。17030179岁严小妹失智瘫在床上,走访时,儿媳孙品芳说:老人瘫床上多年,我们精神压力很大,今天领导慰问和帮助,真要万分感谢领导的关怀,也是对我们全家安慰和鼓励,使我们感到温暖。26630196岁谈志南老人,其女儿周连芳感谢万分,她说老人失智卧在床上,长期用尿布,全家不得安宁,领导来慰问帮困,真是想得周到,关心得细仔,对老人爱护,对家属关心,真是政府领导好,居委会干部好,谢谢你们的慰问和帮助。34320285岁俞小妹老人失智瘫在床上,长期用尿布,三餐要端饭,其女儿冯引芳对来访慰问干部十分感谢,她说居委会对失智老人真亲真爱,把老人的痛苦,家属的困难放在心上,关心在点子上,为我们解除精力上、生活上困难,真是谢谢领导。

    在走访慰问中,所有失智老人的家属都连声感谢,从心底里感觉到家园的温暖,真真体会到领导为困难居民办实事,无微不至的关怀。

     

    恒信居委会

    2011110

     

    2011-01-17   浏览次数: