信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区开展2014年红十字博爱周系列活动
          

        2014年是中国红十字会成立110周年,今年58日是第67个世界红十字日。金山工业区红十字会根据上级要求,结合实际,积极开展“2014年红十字博爱周”系列宣传服务活动,通过一系列活动来彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员社会人道力量参与红十字事业。

        系列活动之一:设摊宣传服务活动

    58,工业区红十字会联合武装部、司法所、食安办、社事办、社区事务受理服务中心、红叶居委、朱行居委等部门在开乐街开展宣传服务活动。以张贴公益宣传画、摆放宣传版面、发放宣传资料、播放公益宣传片、悬挂横幅等形式向社区居民进行宣传,活动当天累计发放宣传资料200余份。

        系列活动之二:社区红十字志愿服务活动

        博爱周期间,工业区红十字会组织红会干部、红十字志愿者为社区失智老人发放护理用品和指导使用方法、为村居五保老人打扫卫生和检查电器线路、为敬老院的老人理发和修鞋等便民服务。部分志愿者纷纷表示:今后将定期上门为老人提供亲人式的服务,让老人感受社会大家庭所给予的温暖阳光。

        系列活动之三:应急救护知识进社区宣传服务活动

        为了让社区居民更好的了解和掌握红十字知识,58上午,组织23居的150名居民在恒康居委会开展社区应急逃生避险自救互救知识讲座。培训老师以PPT和生动的案例以及现场示范的形式,向大家讲解了在遇到触电、止血、骨折、烫伤、脑溢血等意外事件时的现场急救知识。

        系列活动之四:现场急救知识进企业宣传服务活动

        以“5.8世界红十字日为契机,结合“5.12国家防灾减灾日,工业区红十字会进华峰日轻铝业股份有限公司开展现场急救知识普及培训。同时为了满足企业需求,加大自身宣传力度,我们将红十字宣传版面带进企业,进一步扩大红十字社会影响力。

    2014-05-13   浏览次数: