信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    “鑫港湾”造血干细胞宣传活动
          

           志愿捐献造血干细胞是一项挽救他人生命,造福社会,崇高的人道主义善举。为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉贤”的红十字精神,11月3日,金山工业区红十字会组织志愿者在“鑫港湾”开展了造血干细胞宣传活动。
           活动中“晓•慧”造血干细胞志愿服务团队志愿者------金山区第17例、25例、31例成功捐献造血干细胞志愿者马晓燕、朱慧、吴衡现身说法,讲述捐献造血干细胞的亲身经历,现场解答大家的问题。红十字志愿者们利用悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式进行宣传,活动取得良好成效。活动当天共计发放宣传资料、折页约300份。
           通过此次宣传活动,希望有更多的市民自觉加入到造血干细胞血样采集的行列。今后,我们红十字会志愿者服务队还将组织队员开展“三救三献”宣传,鼓励和吸引有爱心的人士加入到队伍中来,让更多市民关注参与红十字工作,推动红十字事业持续健康快速发展。

     

    2017-11-23   浏览次数: