信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区“3·5”学雷锋系列活动宣传
          

           每年的3月5日是学习雷锋日,全称学习雷锋纪念日。1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。金山工业区坚持围绕“5分钟志愿服务圈”理念,值此纪念日发起学雷锋系列志愿活动暨净水公益项目捐赠仪式,用爱心和公益宣传、践行志愿服务精神。
           3月1日上午,值此纪念日来临之际金山工业区红十字会在三中心广场进行设摊宣传活动。“晓·慧”造血干细胞志愿服务团队志愿者------金山区第17例、25例、31例成功捐献造血干细胞志愿者马晓燕、朱慧、吴衡现身说法,讲述捐献造血干细胞的亲身经历,现场解答大家的问题。红十字志愿者们摆放宣传展板、发放宣传资料等形式进行宣传。活动当天共计发放宣传资料、折页约600份,小礼品200余份,受众人次达400多人。
           通过此次宣传活动,让更多市民关注参与红十字工作,推动红十字事业持续健康快速发展。

     

    2018-03-02   浏览次数: