信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会有声有色开展志愿服务活动
          

    志愿服务是红十字运动七项基本原则之一,是红十字精神的具体体现,也是红十字会依法履行职能,做好红十字工作的重要途径和主要方式。近年来,金山工业区红十字会通过开展招募红十字志愿者,不断创新提升志愿服务水平,不断健全红十字志愿服务组织,红十字志愿者队伍日益壮大,志愿服务内容不断拓展,为建设和谐社会,加快红十字事业发展起到了积极的推进作用。

    227,金山工业区红十字志愿者在“春风行动”暨春季企业用工招聘会上开展志愿服务活动。活动现场,志愿者们有的维持秩序、有的现场疏导、有的拾捡垃圾......分工明确,有条不紊。与此同时还通过开展红十字宣传版面展示、现场设摊咨询、发放宣传资料等形式,传播红十字理念、宣传红十字法律法规,提高社区居民对红十字运动基本知识、应急救护、遗体(器官)捐献、造血干细胞捐献、预防艾滋病等知识的知晓率。

    2016-02-29   浏览次数: