信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    防灾减灾,让社区更安全
          ------恒信居民区开展消防安全宣讲和演练

     

    为落实“5.12”防灾减灾日宣传教育周活动和近阶段消防安全工作的要求,恒信居民区于2015年5月9日组织居民在居委会百姓讲堂观看消防安全教育片,于5月13日与辖区企业联合开展实地应急疏散演练,居民区两委班子成员、条线干部、社区民兵、居民组长、企业员工等共100余人参加。
    消防教育片以通俗易懂的语言,经典具体的案例,阐述了发生火灾的原因、扑灭火源的方法和逃离火场的要点,要求大家防消有机结合和掌握“一懂三会”的基本能力,与会人员都认真听讲时常发出阵阵掌声。
    在实地应急疏散演练时,大家都按照宣讲的规范动作,用毛巾捂住口鼻,弯着腰凌而不乱的跑向疏散点。居委会副主任沈连权又向大家详细讲解正确使用灭火器的要领,并现场进行灭火示范动作的演示,骨干们也积极参与体验,了解和掌握了灭火器的操作要领和使用方法。
    通过观摩教育片和实地演练,大家能正确掌握使用灭火器的方法和自救互救的技能并积极向身边的居民群众宣传消防安全知识,着力提高社区居民群众的安全防范意识。
     
          金山工业区恒信居委会
                                       2015513
    2015-05-14   浏览次数: