信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会开展迎春帮困活动
          

        春节来临之间,一些困难党员及困难残疾人等困难家庭如何欢度春节始终惦挂在金山工业区领导的心头。在党工委书记、管委会主任的带领下,分成几路(组),分别走访慰问各村(居)的困难家庭,在村(居)委领导的陪同下给困难家庭送去了党和政府的关怀和温暖,并送上慰问品和慰问金。让他们能过上一个祥和、愉快的春节。
        金山工业区党工委副书记、红十字会名誉副会长陈兆裘一组来到了红光村,在村委领导、红十字会干部的陪同下走访慰问了该村2组丁引华家庭因意外突发事件引起的因病致贫的困难家庭慰问金。并语重心长地叮嘱丁引华要面对现实,勇敢地生活,让这些困难群体感受到党和政府的关爱和社会大家庭的温暖。
        金山工业区管委会委员、红十字会会长高峰一组来到了胥浦村,在村委领导、红十字会干部的陪同下走访慰问了该村1组夏利云家庭,为其送上节日祝福和慰问金。老夏是胥浦村的村民小组长,患有肠癌。高峰会长在得知他刚做完化疗后,细心地嘱咐老夏要注意休息,多补充蛋白质;鼓励其女儿要努力工作,担起家庭重任。夏利云非常感谢上级组织的关心,并表示要以乐观豁达的态度来与病魔作斗争。
        每到一处,领导们都详细了解困难家庭的生活、生产情况以及生活来源现状,对他们家中的困难表示同情。并鼓励他们积极向上、努力致富,慰问品及慰问金只能解决一时之需,要过上好日子还得靠他们自己的积极努力,走出贫困、走向富裕是他们对党和政府最好的回报。虽然是寒冬时节,但被慰问的家庭却都倍感温暖。也纷纷表示,党和政府的长期关怀带给我们的不仅仅是感动,也让我们重新鼓起了生活的勇气。                                   
     

    金山工业区红十字会
    2009年2月1日
     

    2009-02-03   浏览次数: