信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    平安世博 爱心帮困
          

    为贯彻落实上海市红十字会世博送关爱精神,恒信居民区对居民组长提供的困难家庭作了一一分析。做到公开、公平、公正的原则,确保爱心帮困工作的规范操作、良性发展,使这一“民心工程”成为“阳光工程”。

    2010729下午,恒信居委会班子人员顶着炙热的阳光,看望了居住在恒信小区166101室的居民张秀芳。她原本有一个幸福美满的家,由于在去年611日走楼道时,不小心摔了一跤,后虽经医院抢救无生命之险,但常年卧床需要有人照顾。她老伴患有糖尿病最近又查出脑梗塞等疾病。小辈们既要上班又要照顾,因此家里忙的一团糟。恒信居委会委员俞金明同志与老人亲切交谈驱寒问暖,同时叮嘱家属不管多忙也要照顾好二老,确实有困难居委会来想办法解决,并送上红十字帮困慰问金,老人脸上露出久违的笑容。随后在社区里,又慰问了多家迫切需要帮困的家庭,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,使社区和谐更美满平安世博更精彩。

    本次帮困活动,恒信小区发放救济金额共计1600元,给8户困难家庭送去温暖,把爱心的阳光播洒到需要帮困的弱势群体。

     

    恒信居委会

    2010730

     

    2010-07-30   浏览次数: