信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区举行“世界艾滋病日”系列活动
          

     

    今年121是第21个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题仍然是“遏制艾滋,履行承诺”,口号是“倡导、参与、落实”。

    2008121下午,我们工业区红十字会围绕今年“世界艾滋病日”宣传主题,开展了一系列活动:

    一是会同工业区社区卫生服务中心防保组、计生办,着重在农工商超市门前设立流动咨询点,向过往群众普及艾滋病防治知识,提高全社会对防治工作的认识。在活动中共发放预防艾滋病知识、人生最后的奉献(遗体(角摸)捐献),点燃生命的希望(造血肝细胞捐献),灾害与意外避险逃生应急手册,红十字法律法规“五五普法”读本,上海少儿住院基金以及救护知识宣传资料共1000多份。活动中组织志愿者开展社区志愿活动,发挥医疗服务志愿队作用,免费为社区群众开展义务咨询和测量血压等活动。

     二是在流动人口密集的相关社区主要街巷及住宅小区显要位置悬挂宣传日主题横幅,制作艾滋病知识宣传板,张贴艾滋病宣传画报。

     

     

     

    金山工业区红十字会

    2008121

     

    2008-12-08   浏览次数: