信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山工业区
     
    金山工业区红十字会开展“5.8”世界红十字日宣传活动
          

     

    5月8日是世界红十字日,为纪念这一特殊节日,宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚社会力量关心和支持红十字事业,金山工业区红十字会联合武装部、社区事务受理服务中心、社区卫生服务中心、红叶居委会等部门开展“5.8”世界红十字日宣传活动。
    活动现场,以红十字知识、现场急救知识等内容的宣传展板一字排开,吸引众多过往行人驻足观看。红十字工作者及志愿者向市民介绍红十字组织的职能,展示红十字救护培训工作,动员社会公众积极参与到红十字志愿服务、救护培训、遗体捐献、造血干细胞捐献等工作中,让更多的社会公众了解红十字会、认识红十字会。与此同时,各村(居)委红十字会也都利用小区电子屏、宣传栏等开展宣传活动,通过多种渠道大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分凸现红十字的特色,扩大了红十字会的影响。活动当天共发放各类宣传资料300多份。
     
     
    金山工业区红十字会
    2015年5月8日
    2015-05-08   浏览次数: