信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    把爱装进包裹送给远方的孩子
          

        爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱革命老区、贫困地区及灾区小学生。中国扶贫基金会依托中国邮政网点在全国开通了3.6万个爱心包裹捐赠站,社会各界爱心人士可以一对一将自己的关爱送给需要帮助的人。

        “六一”儿童节的一大早,枫泾邮政支局、镇红会的相关人员和爱心志愿者一起在文化广场进行爱心募集。循环播放的爱心歌曲吸引了路过的行人驻足停留观看宣传板上的内容,许多居民纷纷掏出钱投进募款箱。五元、十元、一百元……只要捐赠一百元就可以为贫困山区的孩子寄送一个学生型文具包,捐赠两百元就可以寄送一个暖冬型暖冬包或救灾型生活包,捐赠一千元寄送一个学校型体育包。捐赠者需要填写一张登记单,当接受人收到爱心捐赠后会发回一张感恩回音卡和邮政捐赠凭据。

        许多前来捐赠的爱心人士都是为人父母的,他们表示,自己的小孩在享受快乐、无忧的童年,希望贫困地区的孩子也能像他们的孩子一样,健康快乐地长大。

        据悉,短短几个小时,捐赠点就收到了来自我镇居民的爱心捐款近千元。枫泾邮政支局的工作人员将会统一将枫泾老百姓的爱装进包裹寄赠到有需要的孩子手里。在这个孩子们的节日里,这份爱心显得更温暖了。

     

     

    2011-06-02   浏览次数: