信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    孤儿有难 爱心支援
          

    今年97日,家住枫泾镇兴塔村11组(原光荣6组)18岁的女孩陈华,一夜之间变成了孤儿……陈华自幼父母离异,年幼的她随父亲生活了18年,在陈华十岁那年父亲的一场脑溢血落下病根致使家中唯一的父亲也丧失劳动力,父女二人除了低保收入外再也没有经济来源,但一个家庭正常开销又不能少,陈华要上学、父亲要求医,十八年的辛酸和艰辛常人难以想象……豆蔻年华、充满幻想的孩提时代她没有体会什么是母爱,唯一相依为命的父亲体弱多病沉默寡言,但老来得女的他把陈华视掌上明珠,尽一切给予他所能给的,并艰难培养至成人。

    就在陈华通过努力接到大学录取通知书的时候,唯一的父亲却撒手人寰,一夜之间她成了孤儿。事发后,社会各界再次给予人道关怀和帮助,枫泾镇镇红十字会得知这一情况后,也立即和村委干部取得联系,及时与镇民政沟通,希望在第一时间给予陈华一定的关怀。据村干部反映陈华虽已被大学录取,但巨额的学费让原本瘦弱的她再次感到了无助和绝望,镇红十字得知后立即向区红十字会求助,将陈华的情况如实反映给区红十字会领导,在第一时间里得到了区红十字会的大力帮助,二千元的救助爱心款及时送到陈华手中。事后镇红十字为了帮助陈华顺利度过四年的大学生涯,计划下一步帮她联系爱心企业进行帮困结对,也呼吁社会爱心人士发扬人道、奉献爱心,圆她大学梦重燃生活的希望。

     

     

     

     

     

    枫泾镇红十字会

    00年九月十三日

     

    2010-09-14   浏览次数: