信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇阳春三月救护培训吹响集结号
          

    2014314枫泾镇红十字会一行3人在常务副会长盛明的带领下,前往兴塔工业园区的上海西文服饰有限公司,举办了2014年第一期救护培训。

    西文服饰是一家外资企业,公司老总在关注企业经济效益同时,更注重企业文化及人文关怀。连续几年该公司主动要求镇红会上门为公司开展救护培训等知识讲座,去年年底,西文服饰曾电联镇红会,要求为2012年培训的救护员进行复训。

    枫泾镇红十字会本着为企业服务的原则,在2014年的培训计划出台后第一时间和西文服饰联系,并安排好时间、人员上门服务。314日上午9点,常务副会长盛明亲自作了开班动员,他从红十字会核心业务分别诠释了“三救”、“三献”的含义,并针对无偿献血以及造血干细胞捐献作了动员,取得了很好的效果。随后分别由高峰和陆一东两位老师给学员们重温了现代救护概念、心肺复苏、包扎止血、意外发生时自救、互救的要领。老师娴熟的理论知识,活跃了授课氛围,激发了三十多位学员的求知欲望。

     

     

    枫泾镇红十字会

    2014314

     

    2014-03-14   浏览次数: