信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    【枫泾镇】大爱无疆 生命永续
          

    日前,在朱泾镇文化活动中心大楼内处处涌动着爱心的暖流,我镇22名青年和朱泾镇的青年们认真地填写表格,共同参与2014年金山青年造血干细胞捐献志愿者集中入库行动。有他们的加入,更多的生命之花将重新绽放。
      当日早上7点半,枫泾中西医结合医院的李娜娜等5名护士就早早的结伴等在社保服务中心门口上车,李娜娜说:救死扶伤是我们的天职,加入中华骨髓库,让更多白血病患者燃起希望,我们护士当仁不让。据悉,这5名护士都是来自急诊、内科、外科等一线科室的人员。过程很简单,但是这个行为可能会重燃一个家庭的希望,非常有意义。今年32岁刚刚新婚的枫泾中学的老师林艳等候在采血的队伍里。起初家人并不同意她加入活动,觉得会对身体造成危害,没想到,今年与去年完全不一样,只要提交自己2ML的唾液就可以。为鼓励更多的青年加入造血干细胞队伍,今年将启用采集唾液的方式进行试点入库,相比以往,采集方式灵活许多,给一些工作繁忙却又想入库的青年提供了方便。
      金标实业的员工们由于工作关系,无法前往朱泾参加集中入库,起初以为自己要错过了,想不到可以在自己的单位就可以加入中华骨髓库了。总裁助理盛凌峰不仅亲自组织策划宣传这项活动,还带头参加了入库。金标公司从中层到一线员工积极响应公司号召,从425日宣传动员到430日共有18名员工参加采集入库……2013420日四川省雅安芦山县发生7.0级地震,公司上下积极关注,天灾无情,金标献爱”,公司员工自发组织募捐24100元。金标作为行业明星企业,不仅拥有现代化标准厂房、先进设备,更有一支从上到下热衷于社会公益的团队,为企业实现利润创收的同时,更担当关社会的责任。
      这次采集入库活动除了本镇的中学教师、幼儿园老师、医护工作者、企业职工、村居干部,还有两名来自上海师范大学大一的学生陆雨薇和赵晖,平时她们就积极参加学校公益事业,这次听说红十字会有这样的活动,她们第一时间报名参加,并表示红十字关心、关爱我们这些贫困大学生,有机会我们应当帮助那些需要帮助的人。
      志愿者们这一小小的举动就有可能会延续一个人的生命,让我们共同为这40名志愿者点赞,因为有你们,社会才会处处涌动着爱心的暖流。

     

    枫泾镇红十字会

    201454

     

    2014-05-04   浏览次数: