信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    金山区枫泾镇汉钟精机急救培训实现全覆盖
          

                为了进一步减少企业突发事故给职工带来的伤害,坐落于枫泾镇的上海汉钟精机股份有限公司邀请区、镇红十字会的专业老师从6月中旬起,对公司500余名干部职工开展了为期1个月的急救知识培训,此举提高了职工的安全意识和自救能力。

           当意外事故发生时,如何确保职工自身安全,并在第一时间采取正确的自救和互救措施非常关键。上海汉钟精机股份有限公司把提高员工的急救能力纳入公司安全生产的重要位置,在生产十分紧张的情况下,挤出时间,对公司全部职工进行急救培训。

           授课老师结合企业突发事件的真实案例,生动地讲述了心肺复苏法的操作要领,并现场模拟演示了单人胸外按压以及口对口人工呼吸等具体操作急救技术。同时,还对止血和包扎方法、骨折病人的固定和搬运,肢体离断的处理及晕厥等急救知识作了详细的讲解以及示范。丰富实用的培训内容,激发了培训现场的热烈气氛,参加培训员工积极动手,逐个体验,基本掌握并学会了紧急救护的操作手法。

            通过培训和实际动手操作,不仅增强了员工的救护知识和自救互救能力,更为企业安全生产奠定扎实的基础。

    2011-07-12   浏览次数: