信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    【枫泾镇】失智老人项目有序推进
          

    2014219下午,金山区红十字会在枫泾镇举办了2014年救护培训启动仪式以及失智老人项目签约仪式,参加会议的有十一个街镇的红会干部,以及枫泾镇各村(居)红会兼职干部。这次活动让村(居)红会干部又多了一次学习的机会,加深了对项目的运作了解。为了规范项目运行,320上午,在枫泾镇社区事务受理中心三楼会议室召开了2014年枫泾镇“失智老人项目”工作会议,会上要求各村(居)红会干部严格落实项目实施意见,并规范工作流程,特别是针对老百姓提出的问题以及区红会督导中发现的薄弱环节再作进一步的改进,杜绝出现老百姓投诉等类似的情况,要根据项目运作的政策做好解释工作,并从服务弱势维护百姓利益,以及红会工作的公开、公正、公平等几大方面一一作了要求。

    另外,2014318日晚上,镇红十字会针对失智老人关怀项目开展了介护培训,参加培训的对象均为居家养老服务人员及失智老人家属。授课老师专业的护理知识以及生动的讲解,让68位学员专心聆听,如饥似渴的求知欲望激发了老师的上课激情,大家都说:希望下次还有机会来听老师的课。

     

    枫泾镇红十字会

    2014319

     

    2014-03-19   浏览次数: