信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    区领导春节前夕走访慰问帮困送温暖
          

    124上午,区人大常委会副主任、区总工会主席刘跃俊率区人大办、红十字会、人力资源社会保障局等一行走访慰问我镇困难家庭和敬老院,给他们带去了慰问金和慰问品,将党和政府的关怀送到困难群众和老人们的心坎上。我镇党委委员、副镇长干翠宝等全程陪同。
       
    区领导首先来到因病致贫的贵泾村洋泾3组王先生的家中,今年已经25岁的他高中时双腿膝盖骨患有骨瘤休学就医,父母均为残疾人。通过自主招考进入大学,在社会各界帮助下完成学业。其父亲患癌症病故,母亲多次接到病危通知,他为照顾病重的母亲就近择业,因公司发生债务问题又面临失业。为担起家庭重任,他在去年11月到市区上班。刘跃俊关切的询问他近期的身体和工作情况,以及家庭收入、补助和救助金额等。要求相关部门帮助好这些一户多病的困难家庭,尽快解决他就近上班的问题,以方便对家里亲人的照顾。王的母亲感激不已,家里的收入来源微薄,一家人多亏了党和政府的关心和救助。
       
    随后,还来到枫阳二村困难家庭朱先生和新春苑的两户困难户家中,详细了解几户家庭的具体情况,鼓励他们要坚定起对生活的信心,在社会各方的帮助下共度难关,并叮嘱老人要乐观生活,开开心心过春节。
       
    刘跃俊一行还慰问了枫泾第二敬老院的老人们,关切地询问他们的生活和起居状况并送上慰问品,祝愿他们身体健康,生活幸福安康,并寄予新春的祝福和问候。

     

                                

                                   枫泾镇红十字会

                                   2014年1月25

     

    2014-01-26   浏览次数: