信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇38名青年志愿加入中华骨髓库
          

     

    2010年,我镇先后有两名志愿者因为造血干细胞配型成功,并顺利实现捐献,他们用实际行动帮助白血病患者延续了生命。正因为如此,我镇每年都有大批青年志愿者加入到中华骨髓库。33下午,造血干细胞入库志愿者招募活动在金山百联购物中心举行,我镇又有38名青年志愿者挽起袖管,为造血干细胞资料库增添了一份力量。

        进行造血干细胞移植,是挽救白血病患者的生命以及治疗造血和免疫系统功能障碍等疾病的有效手段。为挽救更多人的生命,需要更多适龄、健康公民加入到志愿者队伍中来,为血液病患者奉献“生命火种”。

        据现场工作人员介绍,人体内的造血干细胞具有很强的再生能力,正常情况下,人体各种细胞每天都在不断新陈代谢,进行着生成、衰老、死亡的循环往复,失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,12周内,血液中的各种血细胞恢复到原来水平,因此,捐献造血干细胞对人体不会造成影响。

     

     

    2012-03-05   浏览次数: