信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    【枫泾镇】志愿者在你身边
          

    上午8:30时枫泾镇红十字会组织志愿者前往枫泾第一敬老院进行志愿服务,分三组开展活动。第一组为遗体捐献志愿者联谊小组副组长糜惠娟和王燕芳二人,分别代表白牛博爱居委会和新枫博爱居委会参加这次活动,她们为老人测量血压、讲解健康保健知识、发放宣传折页,共为85位老人测量血压。第二组为遗体捐献联谊会副会长周飞虹和遗体捐献登记者冷龙生两人,凭借自己的理发爱好,他们为老人们理发、剪发,共有21位老人享受贴心周到的爱心服务。第三组为受到博爱助困的大学生们以及社区志愿者组成的卫生保洁队伍,他们一行分别在花坛里除草、整理院落、清理卫生死角,在花坛中发现有阴井盖缺损时立即向院领导汇报,清除安全隐患。二个小时共清除杂草、垃圾2吨,整理院落乱堆乱放十五处,大学生陪敬老院的老人促膝长谈,下雨了帮他们收衣服,老人们则教孩子们如何识别药草和杂草,老人和孩子的动人笑容一一被捕捉在镜头里,孩子们说爷爷奶奶的今天就是我们的明天,老人们夸奖共产赏培养的年轻人真好。

    二小时的活动在雨中结束,临行时,红十字会的志愿者们表示,下次我们还会来,来给你们包饺子、下馄饨。

     

     

     

     

    枫泾镇红十字会

    201454

     

    2014-05-04   浏览次数: