信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    区领导慰问紧急救助家属及回访慧宏助学学生
          

           2017年8月11日上午,枫泾镇红十字会工作人员及社会事业办盛明主任陪同区红十字会陆炜成会长、李珺主任前往枫泾新义村慰问遭遇严重车祸导致家庭经济困难的张元峰家庭。车祸使得患者本人半身瘫痪,至今还在医院接受治疗肇事车辆无保险、无驾驶证、无财产理赔,所有医疗费全落到张家身上,屋漏偏逢连夜雨,更让人痛心的是患者女儿又要上班又要照顾昏迷的母亲,上个月不幸猝死家中。枫泾镇红十字听闻这个消息立马上报区红十字会申请紧急救助,区红十字会领导第一时间亲自上门慰问并送上3000元的慰问金,希望能为患者家庭减轻一点经济负担。
           慰问活动结束后,区红会领导前往中洪村和白牛二村对之前申请慧宏助学的学生做回访工作,并询问一系列的情况,如:目前的学习情况、在校的表现情况以及毕业以后的志向等等,两名学生也表示非常感谢红十字会对于他(她)们的帮助。

     

     

     

     

    2017-08-14   浏览次数: